Бетонные стены в интерьере

Сложно себе представить, что, придя к кому-то из друзей на новоселье, вы рискуете увидеть серые бетонные стены. Безумие? Скучно? Неинтересно? Отнюдь! Смело, модно и экстравагантно! Когда-то и кирпич во внутренней отделке казался дикостью, а теперь стал, чуть ли не излюбленным материалом для стилизации. Возможно, такая участь ждет и бетонные стены, однако пока такой акцент в интерьере — привилегия экспериментаторов.

Кстати именно на жильцах стоит остановиться подробнее, ведь жить в окружении серых стен сможет не каждый. Такая «изюминка» подойдет, скорее всего, тем, кто не боится даже самых невообразимых новшеств. Однако не стоит рисковать, если человек, по сути, консерватор. Ведь дом — зона комфорта и в первую очередь жильца ничего там не должно смущать. Идеальным выбором бетон может стать для людей творческих. Чем пустая стена не холст для богатого воображения?

Логично и что бетонные стены сочетаются не со всеми стилями интерьеров. Скажем, навряд ли вы навредите такой отделкой, если хотите выдержать в квартире минимализм или хай-тек, но с более консервативными и детализированными стилями такой ход может оказаться ошибкой.

Немаловажен также размер и условия освещения квартиры. Здесь принцип очень простой: чем больше и светлее помещение, тем более уместным там будут холодные серые стены. Квартира студия, например, с такой отделкой, а точнее ее отсутствием будет выглядеть очень здорово. А в комнатах поменьше бетон лучше имитировать.

Как это сделать опять же будет зависеть от размера помещения. В большой квартире или доме достаточно просто снять болгаркой со стен все покрытия: обои, краску, штукатурку и прочее, либо вовсе их не наносить. Затем мокрой кистью «вскрыть бетон», то есть обработать его так, чтобы была заметна его неоднородная с выбоинами структура.

В маленькой комнате лучше всего воспользоваться декоративной штукатуркой или краской, предварительно обработав стены. С них точно так же нужно снять все, но вдобавок выровнять и загрунтовать. Уже после этого можно наносить имитирующие бетон вещества.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *