Выбираем правильно ванну

Сегодня строительный рынок предлагает множество ванн, произведенных из различных материалов, разнообразных расцветок, форм, с гидромассажем и без. Но в последнее время акриловые ванны завоевали доверие потребителей.

У акриловых ванн множество преимуществ:

• легкий вес;

• высокая устойчивость к механическому воздействию;

• качественная теплоизоляция;

• отсутствие проблем при уходе за ванной;

• сохранение первоначального вида даже после долгого использования;

• легкая реставрация при получении механических повреждений.

Акриловые ванны могут изготавливаться непосредственно из акрила, а могут с применением акрилового напыления. Это совершенно разные вещи. Акриловая ванна изготавливается из акрилового листа толщиной более 4 мм. Такое сырье абсолютно безопасно для здоровья.

Однако на рынке полно экземпляров, изготовленных из пластиковой формы с тонким акриловым листом или с акриловым напылением. Такая ванна нанесет непоправимый вред здоровью.

Чтобы опознать подделку, необходимо заглянуть под край ванны на срез. Если срез показывает только два слоя, это настоящая акриловая ванна. Если же слоев больше, перед покупателем находится ванна из пластмассы.

В принципе, ванна из акрила будет прогибаться, поэтому есть необходимость укрепить ее специальным армированным волокном. Таким образом, ванна чугунная получит нужную прочность и жесткость. Укрепляют акриловые ванны двумя способами:

1. Посредством смеси из специальной полиэфирной смолы совместно со стекловолокном. Данный способ считается наиболее дешевым, а потому распространенным. Укрепляющий слой из данного материала не является достаточно прочным из-за содержания в нем стирола и его легко распознать по внешнему виду. Для этого опять-таки необходимо заглянуть под ванну и если обнаружится шероховатый слой с жесткими и волокнистыми вкраплениями с химическим запахом, такая ванна «укреплена» стекловолокном;

2. Посредством полиуретанового композита. Такой способ укрепления считается наиболее надежным. Кроме того, ванной придается дополнительная теплоизоляция. Помимо этого, полиуретан совершенно безобиден для здоровья. У данного укрепляющего слоя имеется однородная структура темного цвета.

При выборе акриловой ванны нужно присмотреться к ее прочности и просвету. Если борта и внутренние стенки ванны прогибаются и просвечивают, значит, качество данного изделия на низком уровне.

В комплект с ванной из акрила завод-изготовитель поставляет металлический каркас. Его могут сделать съемным, а могут сразу же закрепить. Металлический каркас должен содержать опоры под каждым углом ванны, а также дополнительные перекладины по центру и ножки под дно в качестве укрепляющих.

Зарекомендовавшие себя производители выпускают систему «слив-перелив» из латунного сплава, который покрывается хромом. Некоторые образцы ванн оснащены полуавтоматической системой: чтобы закрыть отверстие необходимо наступить на крышку; чтобы открыть – наступить еще раз.

Зачастую акриловые ванны комплектуются производителем специальными панелями-экранами, изготавливающимися индивидуально под каждый экземпляр. Экран поставляется из акрила такого же цвета и партии, из которого производится сама ванна. Подобный экран достаточно просто установить, тем более что его можно снять в любой момент.

Единственный момент, который будет решать покупатель по своему усмотрению, выбор цвета и форм ванны. Рынок предлагает множество форм и цветов, однако следует учесть, что акриловая ванна, содержащая многочисленные причудливо изогнутые линии, будет содержать некачественный либо акрил, либо армированный слой. Предпочтение следует отдать акриловым ваннам, у которых минимум выпуклостей и изгибов.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *