Вытяжки на кухне

Далеко не все технологические новинки находят активное применение в повседневной жизни. Но это удалось кухонным вытяжкам. Все вытяжки делятся на островные, плоские, встраиваемые и купольные. Последние и плоские устанавливают на кронштейны, которые крепятся в стене. У встраиваемых видна только рабочая поверхность, а основная часть спрятана в шкафу над плитой. При нахождении плиты по центру актуальна будет островная вытяжка, встраиваемая в потолок. Существуют два режима работы: рециркуляция и отток. В первом варианте воздух попадает в вытяжку, фильтруется и выходит очищенным. Отток же предполагает отвод загрязненного воздуха по трубе и вход свежего в форточку. Выбрать и купить кухонные вытяжки  может каждый, но как сделать правильный выбор?

Стоит внимательно отнестись к уровню шума, виду управления и способам освещения. Разобрать с тем, какой уровень шума нужен, достаточно просто. Нужно выбирать вытяжки с шумностью до 50Дб. Именно с таким уровнем работа вытяжки будет незаметной. Однако стоит понимать, что шумность зависит непосредственно от мощности. Чем мощнее, тем больше шума. Решением для этой проблемы служат вытяжки с двумя моторами. Или еще более удачным вариантом станет вытяжка с внешним мотором, установленным где-то на чердаке или в подсобке. Управление вытяжками бывает ползунковым, сенсорным, кнопочным или электронным. Самое бюджетное и простое – ползунковое. Включение, переключение скорости и выключение осуществляется переключателем-ползунком, который движется по заданной линии. Сенсорное управление выглядит куда эффектнее, но оно и дороже. Это датчики в виде плоских кнопок со светодиодными индикаторами. Управление происходит за счет простых прикосновений, и такую панель значительно проще мыть. Кнопочное управление предполагает осуществление всех операций кнопками. Но в этом случае с первой скорости не обязательно сначала переходит на вторую, а потом на третью. Можно сразу перейти от первой к третьей и наоборот.

Освещение вытяжкиТакой вариант достаточно прочен и прост, но мыть такую панель достаточно сложно. Самым дорогим является электронное управление. С его помощью можно самостоятельно создать любую программу и, например, назначить выключение вытяжки или включение на определенное время. Или автоматически включаться и выключаться по мере загрязнения воздуха. Во многих электронных вытяжках уже имеются несколько программ, среди которых можно найти нужную. Все вытяжки оборудованы освещением, и лампы находятся внизу приборов. Разница лишь в самих лампах: галогенные, лампы накаливания и флуоресцентные. Отличаются они по энергозатратам, стоимости и типу света.

Самые экономичные и дешевые лампы – флуоресцентные. Они немного искажают естественный цвет, делая его менее ярким. Самыми дорогими, но притом очень экономичными будут галогенные лампы. Свет от них максимально приближен к настоящему. Ну и средним вариантом станет лампа накаливания. Свет от таких ламп имеет красноватый оттенок. Любую вытяжку важно грамотно установить. И лучше доверить это дело профессионалам. Не стоит пренебрегать заземлением. Это убережет прибор от скачков энергии и обеспечит долгий срок службы. В завершение стоит сказать, что не нужно экономить на безопасности и комфорте. Лучше купить один раз хороший прибор, чем переплачивать, покупая все новые и новые вытяжки, которые так же прослужат недолго.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *