В США появились ароматические свечи с запахом нового компьютера Apple

casino0

Прошло не так много лет с тех пор, как в мире появились персональные компьютеры. Это стало выдающимся событием для каждого, кто 30 лет назад стал счастливым обладателем этого феноменального устройства, невзирая на то, где он сел за компьютер, на работе или дома. Тот, кто испытал этот, никогда не забудет чувство, которое охватило его, когда он открывал коробку с этим незнакомым прибором. Во-первых, первые компьютеры были упакованы в совершенно замечательную коробку, которая не только была очень прочной, но и обладала каким-то невероятным шиком. Продуманная система защиты системного блока и монитора позволяла перевозить эту технику на длительные расстояния без малейшего ущерба для нее.

Интересно. Сегодня уже мало кто помнит, но в те годы считалось, что компьютер состоит из трех блоков — системного блока, монитора и матричного принтера. Это было законченное рабочее место, которое можно было распаковать, установить корпоративные открытки на новый год в любом месте, где было подведено электричество, включить и начать трудится.

Тогда не существовало еще локально-вычислительных сетей и интернета, поэтому никаких других действий производить не требовалось.
Первые компьютеры обладали не только отличной и красивой упаковкой. Они совершенно по-особенному пахли. Это был замечательный запах новой, не виданной раньше техники, который нельзя было спутать ни с каким другим. Те коммерсанты и специалисты, которые в те годы постоянно «мотались» в Москву за партиями новых компьютеров, никогда не забудут, как пахло на складах, откуда им выдавалась им эта техника. Каждый из них и сегодня, зайдя в любой кабинет, где незадолго до его прихода был установлен новый компьютер, тут же понимает, какое событие тут произошло.

Запах, как известно, один из сильнейших факторов для запоминания того или иного события. Поэтому, когда человек ощущает его, то он непроизвольно понимает, что перед ним именно новый и еще не эксплуатировавшийся компьютер. Американцы, это замечательные продавцы всего на свете. Они действительно умеют это делать, и учитывают при этом мельчайшие возможности, которые могут помочь им в этом деле. Например, компания Twelve South, которая производит различные аксессуары для Apple, придумала продавать запах новых ноутбуков. Запах этот издают специальные свечи с логотипом.

Именно с запаха начинается общение покупателя с новым компьютером. Каждый, кто хоть раз распаковывал новый компьютер, волей-неволей запомнил его и, встречая его в следующий раз, четко понимал, здесь новая замечательная техника. Одно было плохо, этот замечательный запах новизны очень быстро исчезает. Теперь, усилиями компании создана свеча, которая будет создавать атмосферу новой техники постоянно, причем, независимо от ее новизны.
Кстати. Многие пользователи персональных компьютеров фирмы Apple считают, что отличить новую технику от старой, можно только по запаху.
Теперь аромат свечи, который является смесью запахов нескольких трав и персика с мандарином, может легко превратить даже бывшую в употреблении технику, в новую. Горит свеча до 55 часов.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *