Греция готовится упростить жизнь богатым иностранным инвесторам

Свою конкурентоспособность на рынке «золотых виз» Греция готова повысить с помощью нескольких нововведений.

Планируется сократить необходимый срок для получения гражданства. В настоящее время для того, чтобы получить греческое гражданство, инвестору из стран, не входящих в Евросоюз, необходимо не только купить дорогостоящую греческую недвижимость, но и прожить в стране не менее десяти лет. В дальнейшем этот срок планируется урезать до семи лет.

При этом приятным сюрпризом для инвесторов, которые приобретут недвижимость стоимостью свыше 250 тысяч евро, станет предоставление вида на жительство не только самому инвестору и его спутнику жизни, а также их несовершеннолетним детям (как происходит в настоящее время), но и родителям инвестора.

Любопытным является ещё одно нововведение, которое планируют воплотить в жизнь греческие власти. Теперь инвестор, получивший через приобретение греческой недвижимости «золотую визу», сможет продавать свою недвижимость (если у него возникнет такое желание) прямо с ВНЖ.

Всё перечисленное пока существует в виде планов, но они вполне могут стать реальностью. Законопроект, в котором указаны данные нововведения, будет рассмотрен греческими законотворцами до конца нынешнего года.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *