Дизайн детской для брата и сестры

В семье двое детей: мальчик и девочка. А комната у них одна. Хочется сделать её удобной и практичной для двоих. Но есть большая проблема: у них разные вкусы, возраст. На помощь приходит зонирование пространства

Перегородка из гипсокартона разгородит комнату на две части. Также эту функцию может выполнить стол, полочки, шкаф и др. Перегородку чаще используют для разделения зон для подростков. Возможно условное разделение с помощью декора стены: сторона ближе к мальчику окрашивается в синие тона, а к девочке — пастельными тонами.

Главными деталями для обстановки комнаты являются шкаф, стол и кровать. Их функциональность практически безгранична для создания комфорта в комнате.

Шкафы можно выбрать следующие: шкафы-купе и комоды. Свою популярность шкафы-купе завоевали за их разноплановый декор и вместительность.

Стол лучше выбрать раскладывающийся, чтобы у каждого ребенка была возможность заниматься учебой или творчеством, не дожидаясь своей очереди. Это недорогой вариант по сравнению с приобретением двух столов, которые займут много места.

Кровати можно расставить г-образно, параллельно стене, друг за дружкой с тумбочкой между ними. Также при проектировании комнаты не стоит упускать из виду такие маленькие детали как тумбочки, пуфики и прочее.

При выборе любого из видов зонирования важно учитывать вкусы и увлечения детей, организовать каждому личное пространство и место для хранения вещей.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *