Дизайн интерьера: молдинг

Для разграничения стенных и потолочных поверхностей, для декора, используются накладки. Его используют в качестве:

• Карнизов;

• Плинтусов;

• Двери;

• Окна.

Также, эти накладки, способны скрывать неровности стен, асимметрии жилого помещения

Изготавливаются из разных материалов: дерева, пенопласта или гипса. На сегодняшний день особой популярностью пользуются полиуретановые накладки. Данный материал представляет собой пластик, полученный путем вспенивания с дальнейшей обработкой в печи. Полиуретановые накладки стойкие к действию воды, а так же температурным изменениям. По внешнему виду они похожи на гипсовые, но по характеристикам и эксплуатации они превосходят лепнину по показателям. Современные технологии позволяют производить молдинги с абсолютно любым внешним видом, а также, легко поддаются обработке и прочно держатся. Крепится к поверхности, могут как с помощью клея, так и с помощью саморезов.

Молдинги используются как разделитель на стенопотолочных стыках.

Привычным применением является плинтус. В отличие от стенопотолочного, он может быть прочным и любой высоты, в зависимости от дизайна интерьера.

В качестве наличников для того, чтобы скрыть стыки стены с дверной коробкой или окном. Исполняется в тщательно подобранной цветовой гамме.

Для установки деревянных накладок необходимы следующие инструменты и материалы:

1. Молдинг,

2. лак,

3. краска в тон,

4. грунтовка по дереву,

5. шпатлевка,

6. гвозди

7. ножовка,

8. дрель,

9. уровень, рулетка.

Монтаж

Чтобы деревянное уберечь изделие от деформации и прочих повреждений, предварительно обрабатывают грунтовкой с двух сторон и дают подсохнуть.

Убедившись в том, что грунтовка хорошо высохла, наносится на поверхность краска или лак. Выбирается в зависимости от требований стиля интерьера.

Производится тщательный замер разметки. После чего, рисуется разделительная линия. Ошибка в вычислении приведет к перекосу молдинга, визуально появится кривизна.

После предварительного замера, отрезается необходимый участок планки. В зависимости от цели использования края молдинга режутся так: при стыковке планок угол должен соответствовать сорока пяти градусам, а для двери и окон — девяносто.

Приложив молдинг к размеченной линии, на планке отмечаются точки крепления гвоздями. Затем забивается первый отделочный гвоздь, но не до конца. Он должен пробить планку насквозь, а на основании оставить метку.

Таким способом наносятся все необходимые метки. После чего молдинг откладывают в сторону. Электродрелью, в соответствии сделанных меток, сверлятся отверстия. После удаления пыли, отложенную планку прочно крепят к поверхности, с помощью отделочных гвоздей.

С помощью инструмента для зинкования, вырезаются углубления под шляпки гвоздей, чтобы они не выступали на поверхности планки. После чего, отверстия замазываются шпатлевкой. После ее высыхания, берется мелкозернистая наждачная бумага и шлифуется поверхность. После обработки молдинг следует повторно покрасить или залакировать.

Главное, что нужно помнить как правило — молдинг используется для подчеркивания интерьера жилого пространства: Классический стиль должен быть выполнен простыми, изящными линиями, а, к примеру, этнический — украшение соответствующим орнаментом и оригинальность линий. Также молдинги могут использоваться в качестве окаймления для картин и оформления настенных элементов, электрокаминов или фальшкаминов, купить электрокамин можно у компании «dimplex». Рельефный, позолоченный молдинг подойдет как рамка для старого зеркала. В качестве защитного декора полиуретановые накладки используют при монтаже потолков из гипсокартона.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *