Дом трансформер спасет от урагана

К сожалению, различные природные катаклизмы не редкость на планете Земля. Ураганы сметают на своем пути всё, вплоть до жилых домов, оставляя без крова огромное количество человек. Возведение нового здания требует значительных затрат как финансовых, так и временных. Именно поэтому многие новаторы в сфере строительства разрабатывают различные варианты временного жилья для пострадавших.

Британская компания Extremis Technology предлагает решение проблемы путем возведения ими сконструированных жилых помещений. Разработка британцев — модульное сооружение Hush2. На его возведение требуется не более двух часов. Транспортировка модулей возможна обычными грузовиками, а собрать из модулей можно здания различные по площади и при необходимости они группируются в единый жилой комплекс.

Здания такого типа пригодны не только для временного жилья, но и для существования длительный срок.

Конструкция подразумевает разделение жилого пространства на две основные зоны. Одну из них можно использовать в качестве кухни, вторую, как спальное место. Кроме того, постройку можно оснащать источниками электрообеспечения с помощью солнечных панелей и устанавливается система очистки и циркуляции воды, что очень важно в условиях, когда линии передачи этих ресурсов также повреждены.

Но, непосредственная уникальность разработки в том, что стены и крыша Hush2 предназначены для трансформации. В случае, если катастрофа вновь надвигается, стены раздвигаются и формируют между собой треугольник, что спасает от сильных порывов ветра свыше 300 км/ч. К тому же, модули сборки сконструированы так, что в кратчайшие строки здание можно легко демонтировать и перевезти в другое место. Модули предназначены для многоразового использования, а материал сборки обработан шумоизаляционными и термозащитными покрытиями, что обеспечивает комфортное жильё для людей пребывающих в нем.

В условиях трансформации для защиты от ураганов здание Hush2 может и выглядит с эстетической точки зрения не красиво, а внутреннее пространство резко сокращается, но, когда разговор идет о человеческой жизни и сохранении имущества, этот вопрос не имеет значения. Учитывая этот фактор, уже многие строительные компании заинтересовались проектом, для обеспечения временного жилья в зонах риска стихийного бедствия.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *