Идеальная кухня — подготовка и ремонт

Кухня самое популярное место в доме. Обычно именно там все члены семьи проводят время вместе. Поэтому это помещение должно соответствовать не только основным потребностям человека — приему пищи, но и быть максимально уютным.

Конечно, достичь уюта в этом помещении достаточно сложно. Ведь обычные отделочные материалы, которые используются в спальне тут не подойдут. Кухня — место где накапливается влажность, копоть и жир при готовке пищи. Поэтому и отделка должна быть устойчива к таким загрязнениям и легко мыться.

Дизайн-проект — залог удобной кухни

Конечно, прежде чем приступить к ремонту, нужно точно знать, как она должна выглядеть в конечном результате. В этом может помочь дизайн-проект. Именно в нем учитывают все индивидуальные потребности владельцев, размер, сочетание мебели и бытовой техники. Причем именно в проекте можно правильно обустроить рабочую зону, поставить раковину, стол, плиту, вытяжку и холодильник так, чтобы хозяйке не пришлось наматывать километры, перемещаясь по кухне.

Есть основные правила составления дизайн-проекта, это:

• Необходимо знать размеры кухонной мебели, чтобы точно рассчитывать, сколько места она займет;

• все рабочее пространство не должно превышать 6 метров в длину;

• если в шестиметровое пространство не помещается такой важный элемент как раковина, плита, разделочный стол или шкаф, то планировка комнаты должна быть угловой;

• расположение всех электрических розеток и выключателей должно быть максимально удобным и доступным.

 Подготовительные работы и начало ремонта

Прежде чем приступить к реализации дизайн-проекта, необходимо подготовить помещение к ремонту. То есть обязательно выноситься вся бытовая техника, демонтируется старая мебель и коммуникации. Убираются выключатели и розетки, отчищаются стены от старой плитки, обоев и штукатурки. Удаляются плинтусы и снимается половое покрытие. После таких работ всегда остаются горы самого разнообразного мусора в конечном итоге его тоже нужно выносить.

Как говорилось выше, приступать к ремонту намного проще если все распланировано заранее. Особенно это касается прокладки электросетей. Если необходимо, нужно сразу заменить стеклопакеты и выровнять откосы и только потом осуществлять ремонт кухонной мебели на дому в москве. Штукатурка стен, прокладывание коммуникаций и, и установка перегородок — следующий этап ремонта. Обязательно нужно продумать какая будет нагрузка на стены, ведь подвесные шкаф отнюдь не легкие. Также следует знать, что один саморез может выдержать нагрузку в 14 кг. Если мебель слишком тяжелая, то стены необходимо «усилить».

Потом следуют работы с полом, при необходимости заливается тяжка, пол грунтуется и кладется покрытие. Потом обделывается потолок. Естественно, все материалы должны быть влагостойкими. Потому что какая бы ни была вытяжка, она вытягивает не все испарение, идущие от плиты.

Влагостойкое покрытие

Уже достаточно долгое время самым функциональным покрытием для кухни является керамическая плитка. Во-первых она не боится влаги, во-вторых она долговечна и в третьих легко моется.

Касательно потолочных покрытий — самым практичным является влагостойкий гипсокартон. Он является недорогим материалом и при должном умении легко устанавливается. Натяжной потолок тоже один из популярных материалов. Он также удобен, не боится влаги, легок в монтаже, но его единственный недостаток — цена.

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *