Интерьер для кухни: важнейшие моменты

На кухне мы, как известно, едим и готовим еду. А также выясняем отношения, сидим за поздними посиделками, работаем, общаемся с друзьями и подругами и т.п. Это одно из наиболее активно используемых помещений, и, как показывают многочисленные исследования, кухня – одно из немногих помещений, в которых человек бывает чаще всего!

В интерьере кухни, соответственно, нужно выделить два важнейших функциональных элемента: удобство использования и те множественные маленькие, но очень важные моменты, которые и создают атмосферу кухонного уюта. Как же их совместить между собой? На сегодняшний день, в подавляющем большинстве случаев, во всех квартирах, кухня представляет собой просторное и, чаще всего, вытянутое помещение в форме «пенала». Большую ее часть занимает кухонная стенка, часто со встроенными бытовыми автоматами и принадлежностями.

Именно кухонная стенка и кухонный стол, как ее часть, являются «функциональной» частью интерьера. Поэтому собственно кухонный (обеденный) стол, за которым организовывается процесс питания и разделочный стол для приготовления, который входит в состав кухонной стенки для гостиной, должны быть разными вещами. За одним мы готовим еду, за другим – употребляем ее! И общаемся, естественно.

Освещение в кухне очень важно, оно формирует интерьер даже в большей степени, чем в гостиной, потому что часть освещения необходима для того, чтобы готовить еду, она нужна для хозяйки; вторая часть – часть общего освещения, создающего атмосферу. Всегда лучше, когда есть возможность поставить на стол настольную лампу, а еще лучше, если в районе столика для посиделок есть бра. Центральный кухонный свет должен быть ярким и разгоняющим тени – это отлично действует на пищеварение и повышает аппетит.

Лучше, если в кухне есть окна и их нужно оставлять свободными и меньше занавешивать, если это позволяет пейзаж за окном и освещенность (солнце не слишком жаркое). Солнечные лучи вносят огромную радость в общение, и этим нужно пользоваться. На кухне же мы чаще всего обсуждаем, как ни странно, наиболее интимные и важные для нас вопросы именно потому, что там «несерьезная атмосфера», в отличие от спальни или гостиной. Этим нужно правильно пользоваться и сознательно подходить к процессу.

Нужно очень хорошо понимать, что на кухне должен быть порядок. Для этого многочисленные шкафчики и укромные уголки и существуют – и являются важной частью кухонного интерьера. Настолько важной, что мы их не замечаем, поскольку ожидаем увидеть. Именно поэтому желательно, чтобы кухонные принадлежности и утварь не стояли, где попало, и не оставались на виду.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *