Каким образом можно сэкономить на ипотечном кредите?

Итак, вы приняли решение оформить ипотеку, и оставили сомнения в стороне. Это очень важное решение, которое поможет увеличить ваше жилищное пространство, или обрести первую в жизни недвижимость.

Главным знаменателем в выборе кредитного учреждения, есть количество процентов за использование кредитных средств. Сейчас кредитная ставка колеблется от 11 до 18 процентов годовых. Их размер будет зависеть от суммы первого взноса, периода, за который вы выплатите долг и от валюты. Немаловажную роль сыграет предоставление справки о зарплате. Такая справка оформляется с помощью формы 3Д, и показывает ваши налогооблагаемые доходы, то есть официальные, но если вы работаете без оформления, либо скрываете доходы, то ваш процент будет несколько выше, то есть придется больше платить.

Существует такое понятие, как «вторичное жилье» — это квартира, находящаяся в доме старой постройки, либо среди квартир, где уже долгое время живут люди. Стоит обратить на это внимание. Поскольку процент для ипотеки на такое жилье будет ниже, чем на квартиру в новостройке. Когда вы получите документ государственного образца на право собственности квартирой, банковское учреждение должно понизить ваш процент по ипотеке до уровня вторичного жилья. Процент по кредиту еще зависит и от валюты, в которой выдается, к примеру, для долларов ставка на 2 процента ниже.

Когда выбираете ипотечное учреждение, стоит внимательно изучить дополнительные расходы, по различным выплатам, которые появятся в обязательном порядке. Можно сейчас перечислить самые основные:

1. Все заявки рассматриваются в обязательном порядке, и за вашу заявку тоже придется заплатить. Оплачивается она из кармана клиента, и обходится в сумму 200 грн. Причем, некоторые банковские учреждения берут эту оплату сразу, а некоторые, после того, как вынесли решение в вашу пользу.

2. В обязательном порядке нужно будет оплатить страхование, на случай уничтожения, либо повреждения, потери владельцами трудоспособности. К примеру, молодая семья, возьмет ипотеку в размере 100000 грн на 10 лет, заплатит 1000 гривен. Поскольку с ежегодной выплатой, сумма задолженности будет уменьшаться, то и сумма страхования станет уменьшаться.

3. Скорей всего понадобятся услуги нотариуса, поскольку необходима будет справка от мужа, или жены, что он, либо она соглашается с условием пребывания квартиры в залоге, и такой документ обязательно должен заверяться у нотариуса, что обойдется вам в 100 гривен.

4. Большинство банковских учреждений может потребовать независимую оценку. Такая услуга обходится в 50 – 150 условных единиц, которые будут зависеть от того, сколько комнат, ну и от самой оценочной компании. Стоит поискать ту, которая подешевле, а значит на этом можно сэкономить.

5. Приличной суммой может обойтись и комиссия за саму ипотеку, которая бывает двух видов: 1 – фиксированная, 2 — процент от суммы ипотеки и колебаться от 0.5 до 3 процентов. Когда выбираете банк, обязательно обратите внимание на эти тонкости, поскольку именно они помогут значительно сэкономить ваши средства, особенно при больших суммах.

6. Эта статья будет самой интересной с точки зрения экономии ваших средств. Выбор варианта с подготовкой всех документов для ипотечного договора на конкретное жилье, которое обойдется вам в несколько процентов от цены самой недвижимости. Но это в том случае, если вам ее выберет риэлтерская компания. Если же вы подберете себе недвижимость сами, то не придется платить за организацию демонстрации и подборов вариантов. Поэтому, если вы располагаете лишним временем – это существенно сэкономит ваши деньги.

7. В требования многих банков входит сопровождение агентов по недвижимости. Скорей всего, расценки у них отличаются, а значит, можно выбрать дешевле и на этом сэкономить

8. Существует вероятность надобности нотариального удостоверения сделки купли – продажи, которая будет стоить от 500 грн.

9. Предпоследний пункт – это государственный налог («госпошлина») за регистрацию ипотечного договора, сумма, которая начинается от 1000 гривен.

И последний, самый важный пункт позволяющий сэкономить при ипотечном кредите. В случае, если в ваши планы входит погашение кредита раньше, чем сроки, установленные в договоре ( т.е сумма ежемесячного взноса будет превышать оговоренную сумму в контакте) и будете делать это с первого месяца, то сможете хорошо сэкономить. График выплат строится таким способом, что в самом начале клиент выплачивает процент за использование кредита, а потом выплачивает саму ипотеку. Отсюда следует, что сумма, которая превысила назначенный банковским учреждением взнос и идет на выплату самого кредита, значит, график выплат придется пересчитать и следующая сумма выплаты станет меньше, из-за процентов (поскольку часть долга вы выплатили раньше).

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *