Как ароматы помогут улучшить фэн-шуй в вашем доме

Чувство обоняния человека связано с формированием старейшего отдела головного мозга.

Это единственное ощущение из всех 5 органов чувств, которое человек не может воспроизвести по собственному желанию. Закрыв глаза, можно увидеть перед собой любимого, сосредоточившись, услышать музыку Амадея Моцарта или погладить по коже воображаемой бархатистой тканью. А попробуйте, понюхав воздух, ощутить запахи жареной грудинки или ароматы цветущей сирени. У вас такой фокус не получится.

«Умный нос выведет, куда надо!»- воистину мудрое изречение. На одной из самых ранних стадий внутриутробного развития обонятельная система плода контролирует частоту его глотания. Крохотные младенцы узнают родителей не только по их внешности, но и по запаху.

Ароматерапия приобретает всё большую популярность, по мере того, как западная наука подтверждает влияние запахов на здоровье. Так, например, было доказано, что запах мочёных яблок снижает артериальное давление. Другие исследования доказали, что запах горной лаванды обладает мягким седативным действием и может быть использован вместо химических антидепрессантов

Пользуясь запахами эфирных масел растений-целителей, можно создать благотворную обстановку как в жилых, так и в рабочих помещениях.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *