Как выбрать оборудование для аптек

Одноликие витрины, прилавки и аптеки с таким оборудованием канули в лету вместе с советскими временами. На сегодня ассортимент аптечной продукции практически одинаковый, стоит принять во внимание, что за несколько десятилетий выбор значительно расширился.
Появилось множество новых медикаментов, лечебной косметики, разнообразное детское питание, активные добавки и средства для личной гигиены, а ведь все это необходимо разместить так, чтобы было удобно ориентироваться как покупателю, так и провизору.

Основные принципы выбора мебели для аптеки

Итак, как же подойти к такому серьезному вопросу, какой шаг будет верным при размещении настолько широкого ассортимента?

Есть несколько моментов, которыми необходимо руководствоваться при приобретении мебели для аптеки:

-функциональность. Удобство и функциональность ежедневного использования по этому вопросу следует рассматривать прежде всего. Комфорт покупателя и сотрудника в значительной степени отразится на престиже аптеки.

-компактность и одновременно вместительность – второй ключевой момент. Как правило, громоздкое оборудование не имеет возможности вместить все необходимое, а учитывая широкий ассортимент товаров, продукции и лекарственных средств, пространство следует использовать экономно.

— соответствие мебели (шкафчиков, полок, высоты стеллажей и витрин)нормативным документам, регламентирующих деятельность аптек.

Дополнительные критерии

— комфортное расположение мебели или же эргономичность. Наглядность в этой сфере очень важна, чтобы покупатель не путался во множестве наименований и витрин, оборудование необходимо расположить максимальным углом обзора.

— внешнее оформление мебели, цветовая гамма. Если с расположением все предельно ясно, то по этому вопросу стоит отметить некоторые моменты. К примеру, светло-зеленый цвет чаще всего вызывает ассоциации с кабинетами в больнице, и будет хорошо восприниматься покупателями, как и другие приглушенные или спокойные цвета и оттенки. Отдавать предпочтение яркому оформлению не стоит.

-емкость используемого оборудования. Этот параметр уже упоминался выше, и все же стоит отметить, что чем проще будет мебель – отсутствие зеркальных дверок, подвижных стоек и подобного, что осложняет процесс выбора, тем выше вероятность того, что покупатель остановит свой выбор на аптеке с подобным оформлением, где самостоятельно сможет отыскать необходимое.

— модульность, что подразумевает под собой возможность группирования препаратов, упрощая тем самым поиски как потребителю, так и фармацевту. Крайне сложно ориентироваться среди полного ассортимента по выкладке в алфавитном порядке, даже фармацевту с опытом это будет затруднительно. Модульное оборудование значительно улучшает как внешний вид витрины, так и оптимизирует поиск.

Оборудование для аптек это особый вид мебели, где кроме внешнего вида, важно проявить заботу о комфорте посетителей, функциональности и емкости витрины для роста престижа вашего аптечного бизнеса.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *