Как избежать ошибок в дизайне ванной комнаты

Продумывая дизайн ванной комнаты, надо постараться, чтобы она получилась не только комфортной, но и функциональной. Не следует забывать о некоторых «мелочах», чтобы потом, при пользовании этим помещением, они не доставляли вам неудобства и не вызывали раздражения. Ниже мы поясним, о чем идет речь.

 

• Покупая клей, надо учитывать, что он будет использоваться в помещении с повышенной влажностью, и, если клеевая основа подобрана неверно, влага начнет проникать в межплиточные швы, что повлечет падение облицовочной плитки.

 

• Перед установкой двери в ванную надо оценить, насколько удобно предусмотренное для нее место, как она будет открываться. Иногда лучше потратить немного времени и сделать дверной проем в другом месте, либо изменить способ открывания двери.

 

• Часто унитаз устанавливают непосредственно возле раковины, но потом понимают, что это не только неудобно, но даже мешает.

 

• Ремонт ванной комнаты обходится не дешево, и его делают достаточно редко. Поэтому важно, чтобы в цветовом решении не было агрессивных оттенков, ведь со временем это надоест и станет причиной для раздражения. Лучше спокойный основной фон дополнить яркими аксессуарами.

 

• Помещение ванной всегда выглядит красиво, если не видны трубы, но к ним необходимо иметь доступ, на случай аварии. Так что надо подумать, как одно сделать не в ущерб другому.

 

• Из-за плохо работающей или вовсе не работающей вентиляции в помещении ванной будет постоянно находиться конденсат, а затем появится плесень, начнут страдать элементы оборудования. Поэтому следует позаботиться об исправности вентиляции или сделать в этой комнате окно.

 

• Лучше заранее спланировать, что, где и как вы будете хранить в ванной комнате. Тщательно продумайте количество и расположение шкафчиков и полочек.

 

• На полах, чаще всего, укладывают керамическую плитку, но она довольно холодная и скользкая. Помочь в этой ситуации могут коврики, они также сделают ванную комнату более уютной.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *