Как нужно ухаживать за шторами

Верно, подобрать шторы для комнаты важно, но не менее важно знать, как правильно за этими шторами ухаживать. Чистка и уход за шторами гарантирует их долгих срок службы и отличный внешний вид. Сами производители дают такие советы некоторые советы.

Если вам требуются шторы, которые можно стирать довольно часто, следует брать шторы из крепких и плотных тканей, таких как хлопок. Такие шторы могут стираться хоть два раза в неделю, и их качество останется таким же, как и при покупке. Чтобы не сели, их требуется замочить перед стиркой.

После стирки, убедитесь, что моющее средство тщательно смылось, это делается во избежание действия ультрафиолетовых лучей во время сушки штор, иначе шторы могут выгореть или полинять.

Знающие люди часто советуют при чистке штор использовать даже такой способ чистки полотна, как проветривание. С помощью этого способа, они будут не только чистыми, но и свежими и не поврежденными. Для такой чистки необходимо в очень сильный ветер открыть окна в квартире, таким образом, устроив сквозняк, и просто позволить шторам развеваться на ветру. При таком способе чистки, вы сможете надолго выветрить отвратительный запах пыли из всех складок штор. Для того чтобы ваши шторы всегда были свежими и чистыми, достаточно проводить подобную чистку раз в несколько недель.

Однако такой способ не всегда доступен жителям холодных регионов – зимой, когда стоят сильные морозы невозможно даже открыть окно, потому что это чревато болезнью. Однако уборку не прибегая к помощи стиральной машины или ручной стирки можно с помощью пылесоса. Однако главное иметь на пылесосе мягкую насадку или специальную насадку для чистки штор. Такие насадки не дорогие и очень полезны.

При стирке в стиральной машине, требуется загрузить ее приблизительно на 50% — это сделает процесс стирки более мягким и щадящим. Если ваши шторы из хлопка, то следует заменить обычный порошок моющим средством. Для разноцветного хлопка подойдет порошок для мягкой стирки. Ни в коем случае не высушивайте их в специальной машине для сушки – они могут сесть. Вместо этого разровняйте их и оставьте высыхать в теплом помещении.

Если же ваши шторы из натурального бархата, нужно: сложить шторы пару раз бархатной стороной внутрь и загрузить в стиральную машину. Стирать на щадящем режиме при температуре в 30 градусов. Необходимо выключить отжим. После выключения стиральной машины, заверните в хорошо впитывающую ткань, например махровую или другую, и выжмите воду. После разгладьте для просушки. Шторы из шелка приобретенные на сайте, стирать нужно так же, как и бархатные, но вручную. Их еще и нельзя высушивать у батареи или на прямом солнце, а также гладить утюгом.

Главное при стирке штор быть аккуратным. Они делаются из очень деликатных материалов, к которым требуется уникальный подход. Не стоит отжимать их с помощью стиральной машины и сушить в сушильной машине. Если соблюдать эти правила, ваши шторы прослужат вам много лет и не испортятся.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *