Как подключить кухонную мойку, умывальник

Если вас интересует вопрос, как подключить кухонную мойку или умывальник к канализации, то вы обратились по адресу. Напоминаем, что мойка и умывальник подключаются по одинаковой схеме подключения к канализационным и водопроводным трубам, поэтому со всеми особенностями монтажа вы имеете возможность ознакомиться на примере подключения мойки (раковины) на кухне.

Подсоединение мойки (раковины) на кухне

Введение мойки в эксплуатацию совершается следующим образом:

Подключаем смеситель

В первую очередь на мойку устанавливают смесительное устройство. Это делается из-за того, что до момента присоединения мойки к канализации имеется пространство для свободного движения рук, когда намного удобнее закручивать все соединения. Кстати, при этом никаких дополнительных деталей, к примеру, фум-лент или пакли не потребуется, ведь смесители имеют комплектующие в виде резиновых прокладок из резины, которые являются отличными уплотнителями. Их используют при крепеже смесителя с обеих сторон (снаружи и внутри). Следует напомнить, что сперва к смесителю прикручивают упрочненные гибкие шланги, затем их следует просунуть сквозь мойку, а потом через эти шланги внизу надевают крепежные детали для самого смесителя. Обратите внимание: каждое соединение нужно закручивать руками и только после того подтягивать ключом для уверенности в том, что все смонтировано надежно.

Подсоединяем сифон

СифонСледующий шаг – непосредственное подключение мойки к водопроводной трубе. В том случае, когда на окончаниях армированных шлангов нету резиновых прокладок, на трубу нужно накрутить фум-ленту либо паклю, а уже потом – сам шланг.

Подключать мойку в кухне начинают с присоединения сифона. Когда в раковине имеется переливное отверстие для защиты от переполнения мойки водой, сифон должен быть оснащен вспомогательной трубкой, которая будет использоваться для слива. Лучше устанавливать сифон в форме буквы S, хотя можно ставить и сифон, имеющий форму обычной бутылки. Дело в том, что мойке в кухне свойственно быстро засоряться, а S-образный сифон замусоривается гораздо медленнее, чем бутылочный. Итак, если вы определились с типом сифона, то сперва вставьте в раковину его выпуск, а потом прикрутите непосредственно сифон. При этом гофрированную или жесткую трубу либо прикручивают под углом к сифону, либо вставляют в канализационное отверстие. Когда выпуск канализационной трубы шире в диаметре, то в него устанавливают уплотнительный манжет из резины, так называемый переходник.

Установка и подключение умывальника происходит таким же образом, как и подсоединение мойки в кухне. После завершения всех монтажных работ медленно открываем краны и совершаем проверку на то, нету ли где-то протечки. В случае ее выявления меж манжетой и канализационной трубой манжету вынимаем, смазываем герметическим веществом и вставляем на место.

При подключении моечной раковины с двумя секциями, надо использовать двойной сифон, в котором имеется вспомогательная труба, предназначенная для другой моечной чаши.

Как видим, установить и подключить мойку или умывальник совсем несложно. Однако такая работа требует определенных усилий, а иногда посторонней помощи, к примеру, при разметке или при укреплении установленной раковины. Так что с таким заданием может справиться всякий домашний мастер, не прибегая к помощи специалистов.

Главное, на что следует обратить особое внимание – это затягивание соединений с использованием ключа. Большую силу тут применять не надо, чтобы не повредить резиновые уплотнители.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *