Как правильно подобрать домашний интерьер

В домашнем интерьере всегда чувствуется личность хозяина, его индивидуальность. Поэтому при оформлении жилища, нужно уделять внимание психологическому типу будущего хозяина.

Ещё Гиппократ разделил все человечество на четыре типа в зависимость от темперамента. Подробнее расскажем, какому темпераменту подходит тот или иной интерьер.

К первому относится холерик – самый переменчивый и вспыльчивый тип темперамента. Таким людям нужно при оформлении жилища больше вносить простых форм, не забывая о декоративных мелочах, которые будут подчёркивать друг друга.

Самым отзывчивым типом темперамента считаются меланхолики. Такие личности нуждаются в собственном пространстве и должны ощущать себя дома как в крепости. Поэтому нужно вносить при планировании домашнего интерьера стеллажи, ширмы или занавески, чтобы мог в любое время визуально побыть наедине.

Сангвиники же предпочитают отдыхать больше на свежем воздухе, а в квартире иметь свободное пространство. Им желательно избегать массивной мебели, а заменить её можно на мебель из натурального дерева или же со стекла. А в роли декорации подойдут глиняные украшения и декоративная посуда.

Флегматики нуждаются в стабильности и покое. Поэтому для такого типа подойдут тёплые тона, мелкие безделушки, светильники. Обладатели этого темперамента предпочитают старинные вещи. Поэтому зачастую они окружают себя изделиями из дерева, керамики, глины, что и дарит дому особый уют.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *