Как правильно подобрать мебель для кухни?

Любая женщина проводит на кухне довольно много времени. Для того, чтобы пребывание на кухне было максимально удобным, подбирать мебель нужно с умом.

Перед тем, как идти в мебельный салон нужно сделать ряд необходимых приготовлений. Прежде всего, нужно обмерить всю кухню и составить план кухни. Он не обязательно должен быть подробным, но в нем важно соблюдать пропорции всех размеров. Также на нем необходимо указать положение розеток, раковины, двери и окон. Конечно же, раковину и розетки можно немного перенести, но кардинально поменять их расположение не получится. Также на плане можно указать примерное расположение необходимых элементов мебели для того, чтобы на кухне было комфортно и готовить, и хранить кухонные принадлежности, и проводить семейные обеды или ужины. Такой подход позволит понять, какой кухонный гарнитур подойдет хозяйке. После этого можно смело идти в мебельный салон – покупка точно не принесет разочарования.

Подобрать подходящий дизайн не составит труда – нужно лишь довериться собственному вкусу и предпочтениям. Обратить внимание нужно на функционал – многие современные гарнитуры обладают специальными системами хранения, которые, по сравнению с обычными шкафами, позволяет хранить гораздо больше посуды, бытовой техники и прочих кухонных принадлежностей.

кухонный гарнитурНе менее важен и материал, из которого выполнен фасад выбранного гарнитура. Чаще всего это МДФ или ДСП. Чаще всего используется именно ДСП, отличающийся лишь вариантами декоративного оформления. Наиболее распространенный вариант – это облицовка специальным пластиком. Нередко для оформления используется тонкий лист шпона, в результате чего фасад выглядит как деревянный. Гарнитуры из этого материала отличаются невысокой стоимостью и средними характеристиками прочности.

Большей устойчивостью к механическим повреждениям, воздействиям влаги обладают плиты из МДФ. В качестве декоративной обработки могут использоваться различные материалы – и лаки, и краски, и эмали, и специальные декоративные пленки из ПВХ. Поэтому гарнитуры из МДФ могут обладать неповторимым дизайном, который впишется в любой задуманный интерьер кухни.

Специалисты мебельного салона помогут подобрать гарнитур, удовлетворяющий всем потребностям своей будущей владелицы. А при необходимости – заказать кухню на мебельной фабрике, которая идеально впишется даже в нестандартный интерьер. Останется лишь проверить качество выбранной мебели и удобство ее использования.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *