Камин в интерьере: тепло живого огня

Чем холоднее становится за окном, тем сильнее хочется домашнего тепла. И в мыслях всё чаще мы возвращаемся в дом, где пылает жаркий огонь камина, радуя домочадцев весёлым потрескиванием поленьев и задорно пляшущими языками пламени. Разожжённый камин – это совершенно особая, уникальная энергетика. Ведь недаром существует утверждение, что на огонь можно смотреть бесконечно долго. Но главное, что такую роскошь как камин сегодня себе могут позволить не только хозяева загородного дома, частной усадьбы или дачи. Благодаря современным технологиям обзавестись вожделенным источником тепла теперь могут и владельцы стандартной городской квартиры. При этом всевозможные дизайнерские находки позволяют «вписать» камин в абсолютно любой интерьер: от элегантной классики до стильного минимализма, от уютного прованса до вычурного арт-деко.

Если решили остановить свой выбор на традиционном дровяном камине с открытым источником огня, то Вам следует обратить внимание на некоторые нюансы, касающиеся данного типа устройств. Прежде всего, необходимо побеспокоиться о безопасной эксплуатации камина. Строительные материалы, используемые для отделки, должны выбираться по принципу пожаробезопасности. Например, на пол перед камином лучше всего положить плитку. Пространство должно быть продумано таким образом, чтобы вблизи открытого огня не находились легковоспламеняющиеся предметы мебели и декора. Для дополнительной защиты целесообразно купить каминный экран. Данное устройство убережёт ближайшее пространство от «пляшущих» искр и углей, а также будет способствовать циркуляции воздуха и обеспечит лучшее горение пламени.

Но зачастую каминный экран – это не только функциональное приспособление. Предлагаемые металлические конструкции, как правило, искусно декорированы коваными деталями с элементами чернения или патинирования. Филигранная и утончённая ковка превращает утилитарный каминный аксессуар в восхитительный интерьерный декор. В качестве завершающего композицию штриха к каминному экрану можно подобрать оригинальную поленницу, выполненную в том же стиле и с применением аналогичного металла. А также специальный каминный набор, который понадобится для обслуживания камина и ухода за ним.

При планировке и обустройстве жилища учтите тот факт, что яркие вспышки пламени – это центр притяжения в любом пространстве. Камин следует рассматривать как акцентный элемент интерьера, главное действующее лицо. И уже, исходя из данного тезиса, расставлять мебель и размещать декоративные элементы. Будьте уверены, комната, наполненная теплом и светом живого огня, станет любимым местом отдыха Вашей семьи и приходящих в дом гостей.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *