Классика — стиль на все времена

Мода меняется настолько стремительно, что успеть за ее тенденциями и веяниями невозможно. Однако классический стиль, проверенный временем, остается всегда актуальным и популярным, будь то архитектура, одежда, музыка или даже автомобили.

В интерьере классический стиль сочетает в себе простоту и гармоничность четких форм, деталей, материалов для отделки. Почти всегда изготавливается мебель на заказ из благородных пород древесины — вишни, ореха, дуба, липы. Мебельные гарнитуры просты и изящны, но выглядят монументально и массивно.

Помещение, которое оформляют в классическом стиле, должно быть просторным (не менее 50-60м. кв.) с высоким потолком. Пол покрывают паркетом светлых тонов. Потолок гладкий, может быть украшен лепниной. В классическом стиле не используют яркие, насыщенные тона, предпочтительнее белый, светло-голубой, пастельные, оттенки зеленого, золотой и пурпурный.

Современная классика

современная классикаОшибаются те, кто думает, что старые элементы в интерьере, вычурность — это и есть классический стиль. Классика может быть современной: достаточно добавить к добротному дереву металлические детали и стеклянные элементы, например. В классицизме великолепно сочетаются бронза, фарфор, мрамор; допускаются атлас и парча, реже используется исключительно натуральная кожа.

Окна в помещении, оформленном в классическом стиле, должны быть широкими. Их занавешивают бархатными шторами с кистями — это подчеркнет солидность. Жалюзи к такому интерьеру не подходят совершенно. Массивные люстры, которые привлекают внимание, — осветительные приборы классического стиля. В идеале это должна быть многоярусная люстра с драпировкой из ткани или с искусственными свечами.

Бра должны быть схожи с основной люстрой, могут быть в виде канделябров.

Стильно смотреться в гостиной и придавать помещению уют будет камин, оформленный лепниной.

Крупные скульптуры и массивные колонны в современной классике не совсем уместны. Но для антикварных вещей место обязательно найдется. Стены можно украсить картинами в дорогих рамах. Зеркала и вазы тоже вполне уместны в классическом интерьере.

Интерьер в классическом стиле не запрещает использование современной техники. Это может быть телевизор в гостиной на столе со стеклянной столешницей, любое оборудование на кухне (в тон с общим цветом).

Если вы решили оформить свое жилище в классическом стиле, пригласите дизайнера, чтобы какая-нибудь маленькая деталь не испортила весь интерьер.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *