Ковровые изделия в интерьере

Ковры и ковровые изделия до сих пор ни разу не выходили из моды. Они теплые, мягкие, радуют глаз, прекрасно защищают от различных сквозняков и почти идеально подойдут в спальню.

При выборе таких товаров следует внимательно отнестись к их выбору. Палас из шерсти следует использовать только в таких комнатах, которые предполагают малые движение, предположим, в гостиной. А вот в местах с более оживленным движением, предположим, на лестницах подойдут покрытия, в которых присутствует стандартная смесь – около 20 процентов нейлона и 80 шерсти. Изделия с вышеуказанным составом обладают большей износостойкостью. Присмотревшись к ковровым покрытиям, вы обнаружите, что большинство из них либо пучковые, а, попросту говоря, с ворсом, или тканые. Последние будут подороже из-за их особенностей производства.

Современные ковровые покрытия имеют высокое, даже почти идеальное качество для наших потребностей. Рисунок очень разнообразен, от петельного до бархатистого ворса. Большинству людей нравятся разновидности ковров с нарезной петлей, ведь они выглядят гораздо естественнее остальных за счет видимого человеческим глазом переплетения нитей.

Следует учесть, что при смене ковра следует заменять и подложку, ведь это продлит жизнь новой вещи на приличный срок. Ее отсутствие нисколько вам не сэкономят. Также следует доверить укладку ковра профессионалу.

Оживить же плоскость пола можно цветным ковром с рисунком. Коврики с яркой фактурой или геометрическим орнаментом отлично украсят детскую комнату, а недорогие изделия, гордо именуемые хлопчатобумажными, и восточные килимы моментально внесут свою лепту в оживление практически любого интерьера.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *