Ковролин для детской: особенности выбора

К выбору материалов для отделки детской комнаты нужно подходить ответственно – важна их экологичность и безопасность для ребенка. Итак, вы уже вставили новые стеклопакеты в комнате, поклеили обои, купили новую мебель и ортопедический матрас – далее нужно продумать, какое напольное покрытие выбрать. Оптимальный вариант для детской – ковролин. Он надежен и долговечен, хорошо защищает от холода. В магазинах представлен широкий выбор полотен. Какие из них больше подойдут для детской комнаты?

Виды ковролина

Сначала определитесь с видом коврового покрытия. Каждый из них отличается использованным материалом, типом и длиной ворса. Ковролин бывает:

  1. Тканый. Производится по той же технологии, что и «обычные» ковры – ворс переплетается с джутовым основанием. Материал износостойкий, что объясняет его высокую стоимость.
  2. Иглопробивной. Такой ковролин практически не имеет ворса – в данном случае, нити в основу вбиваются иглами. Для обеспечения большей износостойкости к полотну дополнительно крепится резиновое полотно. Обратите внимание, что для малышей иглопробивной ковролин для малышей не очень подойдет – разве что, только для детей старшего возраста. Он колючий на ощупь и довольно жесткий.
  3. Тафтинговый. Самый популярный среди покупателей тип покрытия. К основе ворс крепится сначала иглами, а потом специальным клеем. Полотно хорошо чистится, долго служит, отличается невысокой ценой. Длина ворсинок может разниться.

А какой материал лучше – натуральный или синтетический? Малышу будет приятнее ступать на ковровое покрытие их шерсти. Но пожалуй, это единственное преимущество натуральных ковролинов. У них много недостатков, которые стоит учесть – натуральные ткани часто вызывают аллергию, в ворсе могут завестись мошки или клещи, от избытков влаги внутренняя его сторона часто «обрастает» плесенью. В детскую комнату лучше купить ковролин из синтетического материала – он практичен и более безопасен.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *