Красный цвет в интерьере

Сильным, ярким и уверенным в себе натурам присуща страсть к красному цвету. Но выбрать такой цвет в интерьер – это серьезный шаг. Этот цвет заключает в себе значительную энергию. Он не может не влиять на мироощущение и мировозрение.

Но если подойти к применению красного в своем жилище обдуманно и дозировано, то этот цвет ответит взаимностью и дом превратится в креативный и стильный.

Нельзя проигнорировать тот факт, что именно алый цвет работает на психическую сферу возбуждающе. Равнодушно к нему относится невозможно. Поэтому не верное решение делать детскую с преобладанием красного цвета. Не стоит останавливаться на красном, если это интерьер для утонченных и чрезмерно восприимчивых натур.

Кроме того, нужно помнить о том, что таким ярким цветом можно быстро пресытится и тогда он из любимого перейдет в разряд раздражающих.

Субъективно красный цвет визуально уменьшает пространство помещений, сдвигает стены, делает ближе потолок. Исходя из этого, в комнатах маленьких размеров преобладание красного ни к чему.

Но с другой стороны, красный цвет самый нарядный. Он всегда навевает ассоциации с торжеством.

Красный не противопоказан для спальни. Он приносит с собой гармонию в жизнь семейной пары.

Идеально подходят все оттенки красного, если вы мечтаете о восточном стиле в интерьере.

Если сочетать красный цвет или его оттенки в оформлении помещения с другими, то он заиграет всеми своими гранями.

Во-первых, сочетание красного и желтого цвета несет в себе хорошее настроение. Эта цветовая пара во всех своих оттенках будет позитивной и радостной. Если декорировать в этом сочетании детскую комнату, то она будет смотреться празднично и уютно.

Изыскано и стильно играет в интерьере взаимодействие бордового и золотого.

Красный и синий цвет по отдельности сосредоточили в себе сильную энергетику, именно поэтому их нужно сочетать в интерьере только в дополнении нейтрального белого. С помощью этого сочетания можно придумать глубокий и креативный интерьер.

Красный и черный смотрятся очень эффектно, классически. Хорошо будет смотреться, если немного разбавить два этих сильных цвета серым.

Красный с коричневым и оранжевым — очень теплое доброе сочетание. От него всегда будет веять теплом. Можно добавить какие-нибудь, привезенные из теплых азиатских стран запахи.

Такой красный цвет вам вряд ли когда-нибудь надоест.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *