Кухня: выбираем мебель

Если возникает вопрос: какое самое главное помещение в доме? Ответ, без раздумий, очевиден. Каждый ответит, что это кухня. Тут близкие за чашкой кофе желают друг другу доброго утра. Отсюда начинается наш день и теплым, по-домашнему, вечером тут он и заканчивается. За вкусным ужином мы делимся результатами своей деятельности, рассказываем о радостных победах и каких то неудачах.

Для того, что бы нахождение в кухне приносило удовольствие и приготовление пищи превратилось в творчество, необходимо хорошо продумать каждую деталь вашего кухонного гарнитура, а также зоны обеденного стола. Если возникают трудности или не хватает фантазий, обратитесь в профессионалам, фабрика кухни «Спутник стиль» решит все ваши проблемы. Качественная мебель на кухню Спутник-Стиль будет дарить вам радость каждый день.

Кухня должна быть эргономичной и функциональной. Существует понятие кухонного треугольника, когда три основных объекта: холодильник, варочная поверхность и мойка, расположены на оптимальном расстоянии от человека, который занят приготовлением пищи. Между мойкой и плитой желательно разместить блок с выдвижными ящиками. При этом все мелкие приспособления и столовые приборы будут находиться всегда под рукой. Если параметры конструкции кухонного гарнитура позволяют, то лучше спроектировать все нижние тумбочки с выдвижными, глубокими ящиками. Практичность на лицо – все содержимое у вас перед глазами, и не надо нагибаться, что бы заглянуть под нижнюю полку.

Высота верхних ящиков должна быть максимально практичной. Ошибочное желание тех людей, которые хотят сделать кухню до самого потолка. Из этого вытекают две проблемы. Первая — верхние тумбочки своей высотой подсознательно будут давить на находящихся людей в помещении, и создавать дискомфорт. Вторая – предметы, закинутые на верхнюю полку, потеряются на неопределенное время.

Высота столешницы должна быть удобной и зависит от роста человека, который занят на кухне. Обычное расстояние от пола до поверхности 85 – 95 см. Для хорошего освещения рабочей поверхности под верхние ящики монтируются точки освещения. Верхний свет под карнизом – это для красоты, уюта, а для работы желательна нижняя подсветка.

Тип кухонного гарнитура должен тесно переплетаться и гармонировать с интерьером помещения. Здесь важны все детали: покрытие пола, гардины, обработка стен и потолка. Очень важны в общем дизайне такие детали как светильник и гардины.

В дополнение ко всему этакому кухонному букету добавить удобный, полумягкий уголок и невысокий столик. Накрыть на него вкусно приготовленный ужин. Зажечь свечи. И приятного аппетита!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *