Модный «прикид» для вашего дома

Мода распространяется практически на все сферы человеческой жизни, интерьер – не исключение. В дизайне интерьера модные тенденции меняются также стремительно, как и в одежде. В качестве вновинки-2014 дизайнеры предлагают «вкусную» цветовую гамму – оттенки шоколадного и желтого цветов, который потеснил популярный в прошлом сезоне розовый. Несомненно, выбирая цвет для отделки комнаты, нужно учитывать как его свойства, так и предназначение помещения. Невозможно одинаково оформить детскую и гостиную. Однако можно обыграть модные оттенки деталями в другой цветовой гамме, например, в нейтральной бело-серой или бежевой. Жизнерадостный желтый, согревающий и положительно влияющий на психоэмоциональное состояние человека, будет уместен для детской или кабинета, стабильный и уютный шоколадный более подойдет для гостиной.

Что же касается стиля, здесь дизайнеры предлагают разработки с использованием элементов старины – статуэток, антикварных ламп и часов, причем в непосредственном соседстве с современными вещами.

Новинка сезона – скандинавский стиль, который своими деревянными элементами переплетается с еще одним фаворитом модного дизайна – экостилем, который держится на пике актуальности второй год. Экостиль словно приближает обитателей «каменных джунглей» к природе. В нем изобилует дерево, живые растения, много солнечного света. Кстати, комнатные растения – это модная тенденция не только для поклонников экостиля, они прекрасно дополнят любой из выбранных вами интерьеров. Цветочная тематика переходит и на принты обоев и текстиля, используемого в оформлении интерьера. Ткани для обивки мебели рекомендуется выбирать натуральные, с приятной на ощупь текстурой.

Независимо от предпочтенной цветовой гаммы дизайнеры советуют уделить особое внимание ярким мелочам – аксессуарам, которые сделают интерьер завершенным, оживят его и придадут помещению индивидуальность.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *