Насколько эффективно наружное утепление стен

Очень многие люди испытывают дискомфорт в зимние стуженые вечера, когда стены их домов и квартир промерзают настолько, что создаётся впечатление будто от них исходит пар. Промерзающие стены не только отбирают столь драгоценное тепло, но могут сыреть и покрываться плесенью, что делает квартиру неэстетичной и некомфортной для проживания, более того, представляющей опасность для здоровья! Больше всего от этого страдают угловые и находящиеся на верхних этажах квартиры.

Наилучшим решением такой проблемы является внешнее утепление фасада. Это поможет по максимуму защитить квартиру от отрицательного воздействия внешнего мира, будь то сильные ветра или выпадение осадков. Также это уберёт уже надоевшие сырость, плесень и грибок из вашего дома. Поможет сэкономить на отоплении, так как герметично заделанные швы не дадут быстро улетучиваться в неизвестном направлении выработанному драгоценному теплу.

Летом утеплённый фасад тоже будет работать в вашу пользу. В особо жаркий период такая ценная прохлада, не будет выходить из здания наружу.

Лучшим вариантом утепления является такой, как пенопласт. Пенопласт даст не только независимость от погодных условий у вас за окном, но и подарит дополнительную звукоизоляцию, а также будет долго и верно служить вам во благо.

Кроме того, пенопласт – это один из очень недорогих и при этом долговечных материалов.

Более того, помимо тёплой квартиры вы получите ещё и красивый фасад. Так как утеплённые стены подвергаются оштукатуриванию и окраске, в том цвете, который понравится именно вам.

утепление стен пенополиуретаномСуществуют и другие материалы и методики утепления стен.

Так, можно утеплить стены не извне, а изнутри, причём своими руками. Правда, этот вариант утепления подходит не всем и рекомендуется, только если невозможно внешнее утепление стен. В этом случае необходимо максимально защитить стену от влаги и конденсата. Очень часто для утепление домов, складов используют пенополиуретан. Этот материал обладает большой тепло-, гидро — и звукоизоляцией, имеет длительный срок эксплуатации.

Но необходимо все же понимать, что второй, внутренний вариант утепления используется только в случае неприменимости первого!

Некоторые предпочитают подстраховаться и сделать одновременно наружное и внутреннее утепление. Это не совсем верный шаг, потому как нельзя забывать о таком немаловажном понятии в физике как точка росы и её влияние на появление сырости и конденсата на стенах помещений. Поэтому лучше доверить утепление ваших стен профессионалам, любящим своё дело, которые улучшат состояние вашего жилища, а не навредят ему.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *