Натяжные потолки: достоинства и недостатки

Натяжные потолки стремительно набирают популярность. И не потому, что модно, а потому, что практично и надежно. Единственный фактор, сдерживающий экспансию сего чуда — это цена. Пока еще довольно высокая, но есть предпосылки, что она скоро станет приемлемой. Чем же хорош натяжной потолок и есть ли у него недостатки? Рассмотрим ниже.

Плюсы: 

Как и любой отделочный материал, натяжной потолок должен придавать красоту и устранять дефекты. С этим он отлично справляется. Правильно натянутое полотно имеет идеально ровную поверхность. Причем на черновом потолке могут быть провода, трубы да что угодно — ничего видно не будет.

Быстрота и проста монтажа, по сравнению с другими видами отделки потолка. Действует принцип: установил и забыл. На протяжении всего длительного срока службы материал не меняет своих свойств. Поэтому единственное, что остается делать — иногда протирать пыль.

Возможность выбора любой фактуры, цвета или рисунка. По желанию можно даже распечатать фотографию. Также нет ограничения по форме: хоть круглый, хоть треугольный или прямоугольный.

Ну и еще один плюс, ставший уже стать «фишкой» натяжных потолков — возможность удерживать без последствий воду. Этакая защита от соседей сверху. Вдруг у них воду прорвет.

Однако кроме достоинств должны быть и недостатки. Честно перечислим их.

Минусы:

Справедливости ради надо сказать, что как таковых недостатков у натяжного потолка нет. Ну разве что его легко можно проткнуть или порезать, но если не делать этого целенаправленно, тыкая палкой или ножом, то вряд ли такое повреждение возможно.

Эффект схлопывания. Редкое явление, но встречается постоянно. Происходит при резком открытие двери или окна. Вызвано оттоком воздуха из внутреннего пространства и как следствие, понижением давления. В результате полотно прижимается к потолку. Эффект устраняется.

Провисание потолка. Это даже не минус, а последствие неправильной установки. Проявляется на площадях больше 20 кв. м.

При оснащении натяжного потолка встроенными светильниками, мощность ламп накаливания ограничена 60 Вт. Учитывая доступные светодиодные светильники, массово появившиеся в последнее время, данное ограничение можно не учитывать.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *