Нетрадиционное строительство: фонтаны

При проектировании зданий необходимо учитывать климат определенной зоны и атмосферное влияние. Гарантией успеха вашего проекта будет осведомленность о религиозных убеждениях и предпочтениях жителей конкретной страны. Это поможет сделать здание комфортным для жильцов.

В различных климатических условиях вода играет разную роль: там, где воды достаточно, она воспринимается как обыденность и повседневность, а в местах, где ее запасы скудные, — это ценнейший ресурс. В зависимости от климата можно использовать в дизайне закрытый водопад, окаймленный ценными и красивыми материалами.

Перегородки с плещущейся водой могут заменить как окна, так и стены. Водные перегородки служат превосходными межкомнатными стенами: они пропускают солнечный свет, позволяют ему залить комнату, создают движение, будоражащее пространство и перемешивающее воздух.

Вода может быть использована в постройке ритуального сооружения — в различных религиях воду воспринимают как добродетельную сущность. Частично это убеждение связано с тем, что жизнь на Земле без воды невозможна, а также с тем, что значительная часть человеческого организма состоит из воды. Можно поддержать веру видимостью прохождения через воду при входе в храм, соорудив садовые пруды в передней части здания или построив мост на пути к нему. Можно также разместить напротив дверных проемов сосуды, наполненные водой.

В строительстве, традиционном для западного полушария, вода уже давно стала деталью дизайна, а декор применяется как неотъемлемый элемент строительства. В интерьере используют светильники с журчащей в середине водой, обеденные столы, внутри которых течет вода. Очень распространены небольшие фонтаны в стенах или на подставках по всему дому. Даже в спальных матрасах может журчать вода, успокаивая вас своим мягким звучанием.

Во всех культурах свободное время принято проводить на свежем воздухе, в саду или зоне отдыха. Люди получают удовольствие от созерцания неба, листвы и солнца. Это делает декоративные открытые площадки необходимым элементом дизайна. Сад, водные объекты являются базовыми для зон отдыха, добавляют спокойствия и умиротворения в общую атмосферу, продолжают и расширяют прилегающие территории близлежащих домов и закрытых гостиных зон.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *