Плиточный клей и его использование

Укладка плитки — это процесс, который требует соблюдения различных тонкостей и правил. И чтобы плиточная поверхность служила долго, в первую очередь, необходимо правильно подобрать плиточный клей.

Главное предназначение плиточного клея — это облицовка керамической и кафельной плиткой любых сухих оснований. Также плиточный клей может использоваться и в других работах, например как закрепитель раствора цемента, причем в достаточно небольших объемах.

Клеем можно заделывать трещины в основаниях кладочных или бетонных стен.

По структуре состава клей напоминает цементно-песчаную смесь с органическими и минеральными добавками, которые улучшают его качество.

А использовать плиточный клей можно как для облицовки стен, так и для укладки напольной плитки, для проведения внутренних и внешних отделочных работ, в помещениях с очень высокой влажностью, а также для облицовки подъезда, крыльца.

Плиточный клей характеризуется прекрасной морозостойкостью и повышенной водостойкостью. Есть виды клея, которые могут застывать в кратчайшие сроки. Это происходит благодаря специальным добавкам.

Если ремонт проводится своими силами и плитку также решили уложить самостоятельно, то начать надо с выбора клея в магазинах, специализация которых — продажа стройматериалов. При этом лучшим решением будет покупка готового клея любого известного производителя. Этот клей будет обладать гораздо лучшими характеристиками, чем его более простые аналоги.

Как уже говорилось выше, одна из отличительных и немаловажных особенностей — это скорость «схватывания» клея.

Разновидностями клея являются: ПВА, бустилаты, клеи на полимерной основе, стоимость данных строительных материалов вы сможете узнать на сайте http://строй-поставщик.рф/smesi-kreisel . Рассмотрим подробнее именно последний вид.

Полимерные компоненты применяются при изготовлении строительных материалов достаточно недавно, но они уже завоевали большую известность. Такие компоненты придают материалам очень большую прочность и повышенную долговечность. А значит и плиточный клей на полимерной основе также является очень прочным и долговечным. Плитка, уложенная с помощью такого клея, будет служить долгие годы.

Важно обращать внимание на инструкции, которые прилагаются к плитке. Дело в том, что там обычно указываются рекомендации по использованию того или иного вида клея. Какие-то поверхности плитки прекрасно «схватываются» с применением ПВА, а другие не будут держаться на стене без полимерного клея и так далее.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *