Правильные шторы на кухне

Кухня – это самое уютное место в вашем доме. Шторы играют огромное значение в интерьере кухни. Они должны быть удобные, легко стираться. Если ваша кухня сделана в деревенском стиле, то стоит выбирать шторы пастельных тонов. Хорошо подойдет рисунок с крупными цветами. Подойдет отделка из лент. В классическом стиле невозможно уйти от строгих прямых линий. Для такого стиля подойдут простые шторы, без ярких рисунков. Все должно быть просто и со вкусом. Если кухня выполнена в современном стиле, то стоит задуматься о выборе жалюзи. Подойдут и рулонные шторы. Если ваша кухня выполнена из пластика и металла, то подойдут шторы на люверсах, металлические карнизы.

При выборе штор стоит воспользоваться простыми советами. Поменьше плотных тканей, стоит воспользоваться воздушными легкими шторами. Обычно кухня имеет небольшую площадь, поэтому стоит выбирать шторы светлых оттенков. Темные шторы уменьшают визуально пространство. Если на кухне однотонные светлые стены, то хорошо подойдут шторы с мелкими рисунками. Желательно светлого цвета. Большой узор на шторах будет привлекать к себе внимание, особенно если кухня маленькая. Стоит избегать мелкий рисунок, если на мебели или стенах он уже есть.

Выбирать дизайн штор следует так, чтобы он сочетался с текстилем кухни, обивкой мебели, скатертью. Идеально сочетать цвет штор с цветом бытовой техники, обоев или мебели.

На кухню лучше подойдут шторы, которые на 15-20 сантиметров длиннее подоконника. Длинные шторы на кухне не уместны. Короткие шторы хорошо подойдут для маленькой кухни.

Стоит уделить большое внимание при выборе ткани. В кухне всегда готовиться еда, а значит, витают не только ароматы, но и копоть и жир. Ткань штор должна быть не маркая и не слишком плотная. Такие шторы легче отстирываются. Стоит выбирать шторы с меньшим количеством складок и зажимов.

Pin It

One thought on “Правильные шторы на кухне

  1. Интересно. У меня наоборот шторы в кухне с крупными маками. Надо попробовать поменять на однотонные, может, действительно, будет больше кухня казаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *