Ремонт в ванной комнате: последовательность действий

Ремонт в ванной комнате – дело особо хлопотное и не очень простое. Ведь там собраны вместе разные сантехнические приборы и бытовая техника, повышенная температура и влажность, при всем этом ванна должна быть уютной и удобной.

И сперва необходимо определится с дизайном, выбрать материал и планировку, пробежаться по магазинам и составить смету.

Далее идет демонтаж всей мебели, сантехники, при необходимости выполняется качественный монтаж канализации и водопроводных труб, а также электропроводки, удаление всей плитки или лакокрасочного покрытия со стен, потолков и пола.
После этого необходимо произвести разводку сантехнических коммуникаций. Как правило, на данном этапе происходит установка всевозможных фильтров и приборов учета расхода воды, которые потом скрываются во всевозможных коробах из гипсокартона с потайными дверцами для доступа к ним. Трубы и электропроводку, как правило, замуровывают в стены или скрывают под штукатуркой.

ремонт пола Затем пол, потолок и стены тщательно грунтуются и выравниваются, для чего используют различные песчано – цементные смеси. Потом производят гидроизоляцию поверхностей специальным грунтом, битумной мастикой или рубероидом. Устанавливают новые двери, закрывая ее от грязи пленкой либо оставив только короб до конца всех отделочных работ. А если планируется применить отделку пластиком, то предварительная подготовка поверхностей не требуется, сразу переходят к монтажным работам.На подготовленную поверхность выкладывается мозаика или плитка. О порядке укладывания плитки спорят и профессионалы: то ли сначала делать пол, а потом стены, или наоборот, в любом случае все решается отдельным мастером в конкретном случае.

Следом за стенами берутся за потолок. Он может быть как подвесной, натяжной так и зеркальный, все зависит от фантазии и кошелька. Все эти потолки характеризуются: возможностью спрятать за них технические коммуникации, эстетичностью и влагостойкостью. Более экономичный вариант: выровнять с помощью ГКЛ и покрасить, или просто покрасить.

На заключительном этапе ремонта устанавливается и подключается к канализации и водопроводу сантехника и бытовая техника. В последнюю очередь ставятся на место розетки и выключатели, вешаются шторки и т.д.

Приведенные выше этапы могут варьироваться в зависимости от дизайна и условий ремонта. Но в целом приведенный порядок сохраняется.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *