Скидки на недвижимость: верить или нет?

Часто в предпраздничные дни, особенно перед Новым Годом, появляется масса объявлений от застройщиков о продаже недвижимости по сниженной цене. Уступает ли акционная недвижимость приобретенной без скидок, или стоит пользоваться моментом и покупать квартиру перед праздниками?

Хоть скидка и выглядит особенно привлекательно для покупателя, эксперты считают, что снижение стоимости заложено в цену квартиры. При этом далеко не всякую квартиру возможно получить со скидкой. Финальная стоимость по договору зависит от метража объекта, сроков оплаты и наличия подобных квартир у других застройщиков. Как говорят опытные риэлторы, скидку обычно предоставляют на большие площади — от 100 кв.м. — или на помещения с неудачной планировкой. Даже в элитной новостройке с отделкой в Москве всегда есть несколько квартир, которые в силу неидеального архитектурного проекта содержат некоторое количество метров нефункциональной площади. Как раз на них и распространяются акционные предложения компаний.

Новогодние скидки в большей степени являются маркетинговым ходом, направленным на привлечение внимания к комплексу недвижимости. По более низкой цене застройщики готовы отдавать квартиры, которые не пользуются особым спросом у клиентов. При этом частое условие — полная оплата объекта или хотя бы солидный первоначальный взнос. Чем больше квартир застройщику удалось продать в течение года, тем ниже вероятность распродажи объектов со скидкой перед праздниками.

В остальном же скидки никак не привязаны к календарю. Квартиру, которая продается по сниженной стоимости и на особых условиях, можно найти практически всегда. Вместо денежной скидки многие компании предлагают бесплатную отделку или мебельные комплекты.

Даже если застройщик не предлагает скидку официально, почти всегда можно поторговаться и добиться снижения цены уже в офисе. Это правило действует в основном для тех покупателей, которые готовые полностью оплатить квартиру в еще строящемся доме. При умении добиваться своего у каждого покупателя есть шансы заполучить приличную недвижимость без явных недостатков по чуть более приятной цене — как под Новый Год, так и в любое другое время года.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *