Стеклянные межкомнатные двери

Если брать во внимание тот факт, что межкомнатные двери являются не новой особенностью домашнего интерьера, популярность набирать они начали относительно недавно. Люди стали понимать, что стеклянные двери способны очень гармонично вписываться в дизайн.

Основной плюс стекольного материала, из которого производятся такие двери, – является его прозрачность. Это способствует попаданию света в соседние комнаты, создается визуальное впечатление, что свободного пространства становится в разы больше.

В странах Ближнего Запада уже давно используются стеклянные двери. Что же касается России, то здесь этот стиль только начинает развиваться.

Защищенность.

С помощью термического закаливания стекла повышается его прочность, что делает стеклянные двери более безопасными. Закаленное стекло имеет стойкость в 5 раз выше обычно стекла. При разрушении такое стекло будет состоять из стесанных осколков небольшого размера. Отсюда следует, что двери, сделанные из закаленного стекла не травмоопасны. Это придает им все большую популярность.

Также, существует вариант производства стекла в прочной основе – триплекс. Он представляет собой листы из стекла, которые содержат в себе полимерную пленку. Такая пленка способствует сдерживанию осколков при разбивании.

Фурнитура.

Общеизвестным фактом является то, что стоимость комплектующих деталей для стеклянных дверей выше, чем у традиционных. Объясняется это тем, что качество всей фурнитуры стеклянных дверей требует строгого соблюдения размеров и форм. Все детали обязаны не просто обеспечить комфортное использование дверей, но и соответствовать различным дизайнерским решениям. Рядом со стеклом фурнитура плохого качества мгновенно замечается и ухудшает впечатление.

Именно поэтому необходимо, чтобы все детали были качественного производства и имели гармоничный вид.

Открывание дверей.

Существует три типа открывания стеклянных дверей:

— маятниковые двери, имеют свойство открываться внутрь и наружу помещения. Данный тип открытия лучше всего подойдет для офисных зданий, где повышена динамика их использования.

— раздвижные двери смещаются по отведенным линиям и открываются в бок. Этот тип используется для экономии пространства в комнате и не занимают много места.

— распашные межкомнатные двери, это пример работы традиционных дверей, позволяют открывать их в установленную петлями сторону.

Для поддержания стеклянных дверей в чистом состоянии не требуется много усилий. Это тоже, что и чистка оконного стекла. Для этого используются специальные омывающие средства.

Межкомнатные стеклянные двери обеспечивают уют, и светлую атмосферу в доме.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *