Хранитель домашнего уюта – фикус

Гостиная комната в квартире или доме – это место отдыха после трудового рабочего дня, место для чаепития с гостями, это то место, где хочется расслабиться и отдохнуть духовно. Соответственно, интерьер в гостиной должен быть располагающим к отдыху, позитиву, умиротворению. И здесь не лишними будут не только домашний кинотеатр или, к примеру, многофункциональная подсветка, но и грамотно подобранные растения.

В настоящее время профессионалы-дизайнеры предложат огромный спектр комнатных растений, подберут те, которые будут соответствовать стилю интерьера, модным тенденциям. Однако можно положиться на свой вкус и выбрать несколько растений самостоятельно.

Во всем разнообразии комнатных растений выгодно выделяются фикусы. Они не выходят из моды, неприхотливы, прекрасно вписываются в любой интерьер, насыщают воздух кислородом и радуют глаз. Многообразие видов фикусов позволяет украсить с их помощью как малогабаритную квартиру, так и роскошную гостиную в доме. Фикусы Бенджамина несомненно украсят подоконники или полочки. Их мелколистная крона хорошо поддается формовке. Применяя свою фантазию, крону можно сформировать в виде шара, капли, сердца и так далее. Рядом с пестрыми видами очень выгодно будут смотреться однотонные экземпляры. Когда декоративные деревца подрастут – их можно будет смело перемещать на пол. Также на полу можно разместить крупнолистные виды фикусов. Многие фикусы теневыносливы. Но это не означает, что на них совсем не должен попадать свет. Желательно чтобы свет из окон был рассеянный, и прямые солнечные лучи не попадали на листья.

Горшки, в которых будут расти фикусы лучше подобрать в соответствии со стилем интерьера. Благо их многообразие позволяет это сделать. Они могут быть стеклянными, керамическими или пластиковыми. Также место расположения цветов можно украсить статуэтками или фигурками, создавая гармоничную композицию.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *