Цветовая гамма — освещение в интерьере

Любой интерьер для декоративной отделки требует грамотного цветового решения. Любителям всё делать своими руками с этой целью придёт на помощь таблица с указанием сочетаемости цветов. Вот, например, с красным цветом гармонирует синий, зелёный и серый. С цветом оранжевым — яркий синий, бледный голубой и фиолетовый. С тёмно-зелёным — коричневый и беж. С синим — оранжевый, жёлтый, песочный. С золотистым — зелёный, тёмно-красный и светло-серый.

Помимо сочетаемости полезно знать, что цвет влияет на настроение и на пространство. Так, фиолетово-синий и бело-черный цвета помещение могут как бы увеличить. Жёлто-красный с оранжевым уменьшат и придадут уют просторному пространству. Тёмная цветовая гамма интерьера увеличивает зрительное пространство, и уменьшает — яркая.

Затем, область применения каждой расцветки обуславливается ещё и цветовым характером. Так, почти повсюду красный цвет говорит о богатстве, о роскоши. Но вот алые вставки в прохладный интерьер согреют комнату.

Умеренное количество вариантов розового поднимут работоспособность и настроение. Весело и нежно выглядят розовые гостиные, в розовом убранстве прихожие, приветливо — служебные приёмные.

Глубоко фиолетовый цвет комфортен творческим лицам, подчёркивающим своё нестандартное мышление. Обстановка завораживает, но её обязано оживлять пятно яркое, даже кричащее.

Оранжевое доминирование стен символизирует жизнерадостность, провозглашает теплоту и радость.

Комнаты тёплого жёлтого цвета ощущаются как солнечные и весёлые

Зелёная гамма успокоит, идеально подходит она залитым солнцем большим помещениям, как производственным, так и жилым. Сладко спать в свете зелёного ночника, а погружённая в спокойный зеленоватый оттенок детская покажется сказочной, загадочной, вовсе не содержащей коварных и пугающих ночных кошмаров.

«Всеядный» и демократичный серый гармоничен, кажется, всем остальным оттенкам, сам их создаёт множество, считается отличным цветом для заднего плана.

Признак воздушности, просторного и свободного неба в голубом цвете. Глубокие голубые оттенки успокаивают, приятны для оформления спален.

В туалетной комнате и ванных для освещения сплошь и рядом используют светильники в синем. Они выгодно подчёркивают блестящую белизну кафеля и фаянса, значительность аксессуаров из нержавейки. Но чтобы лицо не приобретало скорбных теней, зеркало следует подсветить рассеянным белым светом.

Выбирая цвет жилого интерьера, учтите, что выдержанный спокойный тон идеально преподносит ценность и высокую стоимость вещей. Холодный и светлый тон зрительно раздвигает пространство небольшой комнаты. А стены и обивка мебели должны выдерживаться в сочетаемых цветах.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *