Цены на недвижимость в Крыму растут

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что после присоединения крымского полуострова к РФ цены на недвижимость возросли на 30-40%. Граждане Росси активно скупают жилплощадь, несмотря на сложный переходный период, связанный со сменой реестра в данной сфере.

Цена на земельные участки и другие строительные объекты Южного берега Крыма можно сопоставить с ценовым диапазоном на Рублёвке. Местные риэлторы утверждают, что отход Крыма к РФ сопровождается повышением стоимости земли, коттеджей, дач и квартир почти на 40 процентов. И эта цифра продолжает расти. На данный момент сделки с недвижимостью не имеют огромных масштабов в связи с остановкой оформления договоров, хотя с середины марта нынешнего года вклады и инвестиции в недвижимое имущество увеличиваются. Данная информация поступила из Юридического центра адвоката Сухова Олега.

Большая часть сделок производится по схеме предварительного договора купли-продажи или инвестирования. Цена на жилплощадь или участок фиксируется в день подписи соглашения. После этого покупателем передаётся задаток продавцу. Подобная схема не может быть стабильной из-за рисков, поэтому будущий владелец забирает у продавца свидетельство с регистрацией на право собственности украинского образца. В другом случае все договора проходят оформление нотариально. Многие нотариальные услуги с недвижимостью также были приостановлены ввиду перехода на российское законодательство.

На данный период существует несколько форм оплат. Наиболее популярны наличные средства и банковский счёт, открывающийся на длительный срок. Это позволит выждать момент, когда право собственности будет регистрироваться без препятствий в реестре России. Именно тогда можно будет окончательно закрыть сделку.

В такой структуре могут появиться махинации, но жителей России это особо не останавливает. Олег Сухов придерживается того, что лучше дождаться полноценной работы Росреестра на территории Крыма.

Севастополь и Крым теперь относятся к территории РФ, поэтому все договора должны соглашаться по российскому законодательству. До первых чисел января 2015 года в Крыму продолжают действовать нормативные акты России и бывшей автономной республики.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *