Что такое дизайн интерьера?

Дизайн интерьера — это отрасль дизайна, направленная на обустройство помещений, с целью обеспечения максимального удобства, комфорта и эстетического восприятия окружающей среды людьми. Другими словами основная задача дизайнера сделать так, чтобы в помещении было максимально комфортно находиться.

Интерьерный дизайн можно разделить на художественный и промышленный. Дизайнерский проект объекта включает в себя решение задач, направленных на оптимизацию труда в помещении, улучшение в нем навигации, разрабатывает оформление как наружное, так и внутреннее.

Основная задача дизайнерского проекта жилого помещения — разработка интерьера помещения, соответствующего индивидуальным особенностям, привычкам, характеру человека, которому предстоит в нем жить, При этом, учитывая индивидуальные пожелания заказчика, нельзя пренебрегать созданием общей линии оформления интерьера, которая гармонично соединит отдельные элементы в цельный образ определенного стиля. Дизайнер управляет всеми процессами оформления, начиная с планировки самого помещения, освещения, вентиляции, цветового решения декора и заканчивая размещением мебели.

Существует множество дизайнерских стилей. Наиболее востребованные – классический, хай тек, прованс, модернизм. Одно и то же помещение, оформленное в разных стилях, будет выглядеть совершенно по-другому.

Разработка дизайна интерьера начинается с составления дизайн – проекта — пакета документов, описывающих все детали будущего интерьера, включая перепланировку, расположение коммуникаций, отделочные материалы, мебель, элементы декора. Исходя из технического задания, в котором описываются все требования и пожелания заказчика, производятся обмеры помещения, после чего разрабатываются планировочные решения.

Обычно дизайнер должен иметь несколько вариантов планировки всех функциональных зон и расстановки мебели, отображенных в планах и эскизах. Заказчик рассматривает все предложенные ему варианты и делает свой выбор. После утверждения заказчиком размещения функциональных зон разрабатываются проектировочные чертежи перепланировки, электрической проводки, электрического и санитарно- технического оборудования.

На следующем этапе происходит реализация запланированных работ, которые сопровождаются автором проекта до полного их выполнения. Хоть и говорят, что с милым рай и в шалаше, но пусть этот шалаш будет построен с соблюдением всех правил и максимальными удобствами, очень важно, чтобы все дизайнерские решения были полезными для потребителя и создавали необходимый уют и удобство в помещении.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *