Подсвечник из соленого теста может стать замечательным подарком к любому из новогодних праздников, ко Дню влюбленных и даже ко Дню рождения близкого человека. Аккуратно сделанный и красиво украшенный, он ничем не будет уступать фабричным изделиям. При этом важно то, что простой подсвечник из соленого теста своими руками легко смастерят даже ребятишки – достаточно показать им мастер класс.
Первый этап работы – это, конечно же, замешивание теста. Дети с удовольствием отмеряют муку и соль, подливают воду и тщательно перемешивают ингредиенты веселкой.
Чтобы тесто получилось однородным, но хорошо держало форму, нужно будет смешать две доли муки с одной долей мелкой поваренной соли, которую можно предварительно растворить в теплой воде. Готовую массу нужно хорошо вымесить на столе и немного выждать, пока растворится клейковина.
Второй этап – создание основы изделия. Для этого мы берем кусочек теста, соответствующий размеру будущего подсвечника, и придаем ему нужную форму. Самый просто вариант – скатать колобок, придавить пальцами его середину, а центр прижать стаканом или широкой свечой.
Окрашиваем основу в нужный цвет и оформляем ее. Подсвечник из соленого теста для детей, да и для взрослых, станет более привлекательным, если его украсить разными декоративными элементами – стразами, бисером, мелкими фигурками. Можно просто посыпать подсвечник толстым слоем блесток, или покрыть блестящим лаком. На фото представлены разные варианты оформления изделий, главное – найти что-то свое.
Но можно сделать и более интересные поделки: например, из достаточно толстой лепешки формочкой вырезать сердечко.
Углубление в нем делаем, используя свечу в алюминиевой подставке.
Можно вылепить простую звездочку с лучами.
Углубление в ней делаем тем же способом. По краю, пока тесто не засохло, наносим рельефный узор.
Интересной получается звездочка, если ее лучи немного загнуть. А алюминиевый патрон можно оставить внутри.
Несколько одинаковых подсвечников станут достойным украшением праздничного стола. А единственный экземпляр вы сможете преподнести самому близкому человеку.